央广网桂林6月21日消息(记者梁瑜琳)连日来,受持续强降雨影响,广西桂林市多个区域出现内涝。6月21日,在洪水消退后,桂林市部分小区、道路及市场堆积大量淤泥和杂物,当地积极组织人员有序开展清淤工作,以保障群众出行安全。

环卫工人正在对道路积存的淤泥进行清理(央广网发 王战飞 摄)

6月21日上午,环卫工人、群众正在对象山区滨江路周边小区、道路积存的淤泥、污物进行清理,并及时清扫垃圾、落叶、杂物,齐心合力帮助当地生产生活秩序尽快恢复。

群众正在对路面进行消杀(央广网发 王战飞 摄)

桂林市消防救援支队派出多组力量,开展灾后排涝清淤、物资运送等工作。截至目前,桂林市消防救援支队共调派70余名指战员,出动14辆消防车前往各受灾区域进行排涝作业,排涝清淤正有序开展中。

“从20日晚八点半开始,我们就组织队员们投入到灾后恢复工作中。”桂林市秀峰区特勤站消防救援人员俸雄飞说,由于路面淤泥堆积较多,导致上海路路段积水严重,地下部分路段积水深达50厘米,给清淤工作带来极大困难,救援人员正利用消防机器人、龙吸水排水抢险车等工具进行持续排涝作业。

消防救援人员正在清理村道淤泥(央广网发 文自成 摄)

当前,桂林市城市大部分道路已经恢复正常通行,有少部分地区因道路积水中断。据桂林交警发布的桂林市道路积水情况显示,截至6月21日19时,象山区雉山桥下穿、香江立交下穿及平交层至上海路立交因积水道路中断;象山区榕湖南路和春天桥下、上海路平交往香江平交人行道以及七星区东城路需缓慢通行。

6月19日,桂林市多个景区被迫关闭,公交多条线路停运,桂林火车站、桂林公交铁西场站均出现了内涝积水情况。截至6月21日19时,桂林市芦笛景区、叠彩山景区、七星景区及七星岩已经恢复对外开放,漓江精华段、阳朔至福利游览线路游船运营恢复。此外,桂林公交所有线路已全部恢复营运(含区间、改道线路),桂林火车站已于21日6时全面恢复办理旅客乘降。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容