央广网南宁11月19日消息(记者梁瑜琳 实习生张雨净)11月18日,在2023年广西文化旅游发展大会即将举办之际,2023年广西文化旅游博览会在南宁国际会展中心开幕。

开幕式现场(央广网发 实习生张雨净 摄)

据了解,2023年广西文化旅游博览会由广西壮族自治区文化和旅游厅、商务厅,南宁市人民政府主办,以“文旅点亮生活 焕发文旅魅力”为主题,围绕“文旅融合新产品”“文旅消费新场景”“文旅创意新发展”三大重点内容,创新布展集结特色旅游商品,创意推介百条主题精品旅游线路,着力搭建文旅供需对接平台,激发市场消费新活力,助力广西文化旅游强区建设。

本届博览会为期3天,现场设置了稻作文化美食节、邕有好市市集两大户外文旅消费展区和礼遇八桂、老友南宁、民族国潮三大主题展馆,展览面积达2万多平方米,致力于打造集游、购、赏、展、演等多元体验于一体的文化消费新场景。博览会不仅有广西全区14个设区市积极参与,还特别邀请了区外20多个省市共同参展,共有超过500家单位、企业携上万种文旅精品亮相,向广大市民游客展示了壮美广西的山水之奇、文化之灵、风情之美、舌尖之味、和谐之乐及全国各地文旅产业发展新成果。

近年来,广西通过艺术创作和文化惠民,打造高品质有特色的文旅品牌,加强文物和文化遗产活化利用,组织开展系列宣传推广和展会活动等多项举措,不断提升群众文化获得感幸福感,激发文旅消费活力。下一步,广西将继续加大优质文旅产品供给,推出更多广西特色精品旅游线路和优质文旅融合项目,满足更加多元化、个性化和高品质的文化旅游市场需求,推动广西文化旅游业高质量发展。

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容