央广网柳州2月10日消息(记者梁瑜琳 见习记者文鑫豪)舞龙舞狮、作簸箕画、制作年糕……连日来,广西柳州市多地充满了新春佳节的喜悦与热烈的氛围,各具特色的民俗文化活动吸引广大群众踊跃参与,处处传递出新年的吉祥与欢乐。

柳州三江村民挑酸鱼拜访邻村好友(央广网见习记者 文鑫豪 摄)

柳州融安村民舞龙闹新春(央广网发 覃庆和 摄)

柳州三江村民围坐一起画“福”字簸箕画(央广网见习记者 文鑫豪 摄)

村民们制作“福”字年糕(央广网见习记者 文鑫豪 摄)

游客在柳州体验鱼灯民俗(央广网见习记者 文鑫豪 摄)

柳州融安村民舞狮闹新春(央广网发 覃庆和 摄)

柳州融水村民碳烤腊肉(央广网见习记者 文鑫豪 摄)

编辑:梁瑜琳
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容