原标题:广西“梢丽组合”亮相央视春晚!壮族天琴弹唱展现优美广西风情

2月9日大年三十晚,在万众瞩目的央视春晚舞台上,广西原生态民歌乐队“梢丽组合”靓丽亮相,以一曲壮族天琴弹唱《山歌好比春江水》展现了广西民歌的魅力,将广西多姿多彩的民族文化展现在全国观众面前。

梢丽组合出现在民歌串烧《我的家乡我的歌》节目中,5位姑娘身穿壮族传统服饰,手持古老的壮族天琴,深情演唱广西民歌《山歌好比春江水》。她们用纯净的嗓音和真挚的情感,表达了对美好生活的向往和追求,在亿万观众面前展现了广西民歌文化的独特魅力和深厚底蕴。

2月9日晚春晚开场前,梢丽组合歌手潘婷通过电话告诉记者,这是她们首次登上央视春晚舞台,几位姑娘心情都特别激动,“直到在台下候场时还不敢相信这是真的。”能够走上央视春晚舞台,在全国乃至全世界观众面前展示广西的民族文化,姑娘们既兴奋又紧张。好在导演、同台的演员们认为她们的表演很精彩,极具广西民族特色,让她们信心倍增。

梢丽组合成立于2010年,由青年歌手刘海嘉、潘婷、姚启媛、韦新琳等成员组成,是一支广西新生代原生态组合。近年来梢丽组合在舞台上表现抢眼,她们擅长演绎广西少数民族原生态民歌,并将时尚元素融入其中,表演形式新颖,演唱独具风格,充满青春活力。梢丽组合多次荣获全国和全区民歌比赛奖项,并参加了不少大型晚会和电视音乐综艺节目的演出。潘婷介绍,这次入选央视春晚,就缘于今年1月参加央视节目《乐在旅途》的录制,从而被央视导演关注。(记者孙鹏远)

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容