央广网来宾2月12日消息(记者梁瑜琳)第八届广西万村篮球赛暨广西社区运动会开幕式于2月11日晚在来宾市八一体育中心篮球场举办,当晚进行了篮球友谊赛、文艺节目演出以及烟花秀,吸引了近万名群众到场观看。

比赛现场(央广网发 来宾市委宣传部供图)

广西“村BA”友谊赛现场(央广网发 来宾市委宣传部供图)

开幕式上,篮球小队员“小砂糖橘”对阵“小甘蔗队”的比赛,拉开开幕式序幕;随后开展舞龙舞狮、演唱民族歌曲、表演民族舞蹈《瑶鼓欢腾》等丰富多彩的体育文艺表演,现场锣鼓喧天,烟花璀璨,气氛热烈。

民族舞蹈表演(央广网发 来宾市委宣传部供图)

比赛现场气氛热烈(央广网发 来宾市委宣传部供图)

比赛开始后,第七届广西万村篮球赛冠军队北海市南乐村代表队与兴宾区凤凰镇代表队进行了一场精彩绝伦的友谊赛,并邀请了广西威壮篮球俱乐部主力球员庞峥麟为比赛开球,场内激情开赛,场外加油声、欢呼声此起彼伏。

据了解,第八届广西万村篮球赛暨广西社区运动会于2024年2月至11月期间在广西全区各市、县(市、区)和乡、镇举行,分为乡镇级赛、县级赛、市级赛和总决赛4个阶段逐级举办,通过以广西全区各县(市、区)的行政村和符合条件的社区为单位组队参赛,各市选拔优胜队参加自治区总决赛角逐冠军。

据广西壮族自治区体育局群众体育处负责人介绍,2月份,广西各地围绕“体育大拜年 健康迎新春”主题,计划举办全民健身赛事活动300多项,其中第八届广西万村篮球赛乡镇级比赛是群众参与度最高的群众体育赛事。在春节期间,广西141个公共体育场馆,在春节前后向公众免费或低收费开放体育场馆和区域内的公共体育场地设施,满足群众多元化的健身需求。

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容