央广网钦州5月10日消息(记者梁瑜琳)受低层切变线影响,5月10日早上,广西钦州市出现强降水天气过程,截至上午8时,局地最大降水量达到291.8毫米。钦州市防汛抗旱指挥部已于10日9时将钦州市防汛四级应急响应提升为二级应急响应。

强降水导致钦州市城区出现严重积涝,低洼地区有车辆被淹,部分路段积水深至大腿,部分群众被困。目前,钦州市消防、公安等相关部门正积极采取措施应对雨情,紧急开展救援工作,全力保障人民群众生命财产安全。

广西气象部门提醒:未来三天广西多降雨,局地降雨强,公众需随时关注气象部门发布的最新预报、预警信息,提前做好防范准备,谨防次生灾害,注意出行安全。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容