5月9日,记者从南宁市水利局了解到,南宁市邕宁水利枢纽和广西郁江老口航运枢纽于5月9—12日开闸泄水,总出库流量分别为1600—3500m^3/s和1600—3300m^3/s。洪水过后弧门全关,按日常正常调度发电。

据气象部门预测,5月9—16日,左右江流域和邕宁水利枢纽、郁江老口航运枢纽库区流域仍将有持续降雨。为切实做好防洪工作、保障人民群众生命财产安全,邕宁水利枢纽、郁江老口航运枢纽按相关调度方案进行开闸泄洪。

南宁市水利局要求各相关单位认真做好各项安全防范工作,密切关注水位变化,提前对河道开展隐患排查,做好危险河段人员疏散转移安置工作;同时加强值班值守和巡查防守,协同地方政府做好开闸泄洪的宣贯工作。(记者 孟振兴 通讯员 卢明发)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容