央广网河池5月12日消息(记者梁瑜琳)5月11日22时,广西河池市巴马瑶族自治县突降暴雨,雨势猛烈,导致巴马城区低洼路段受淹、部分区域交通中断、河流涨水超过预警线。

据了解,当晚22时至23时内,巴马1小时内最大雨量出现在该县城区,降雨量为100.7毫米,是1958年巴马建立气象站以来1小时历史最高值。23时30分,巴马瑶族自治县启动洪涝灾害Ⅳ级应急响应,多部门第一时间开展防汛排涝、抢险救援等工作。

目前,在相关部门的通力合作下,该县城区水位基本退去,城区交通恢复正常,相关清淤及灾情的统计工作正在进行。

气象部门预计:未来两天,巴马还将出现局部降雨天气,群众需防范降雨可能引发的山体滑坡、崩塌、积涝等次生灾害,同时需注意防范短时大风和冰雹等强对流天气对交通带来的不利影响。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容