原标题:3大板块10项主体活动!柳州文博旅游艺术月活动即将开启

发布会现场

5月13日,记者从2024年柳州文博旅游艺术月活动新闻发布会获悉,该市将于5月17日至6月17日,围绕文博、旅游、艺术普及3大板块,策划组织10项主体活动及多项配套活动,持续不断给市民和游客“惊奇”,让市民和游客进一步了解柳州、爱上柳州。

5月17日晚,2024年柳州文博旅游艺术月启动仪式将在柳州工业博物馆举行,通过沉浸式表演、文化展示、旅游推介、文化旅游惠民活动等形式,设置“惊奇柳州”展示区、文旅集市、打卡美陈装置等,丰富文旅消费,充分营造浓厚氛围。随后,该市将陆续开展5·18国际博物馆日系列活动、5·19中国旅游日系列活动、5·23全民艺术普及月系列活动。

今年的系列活动注重将特色文化融入旅游产品和旅游活动环节,更具地域特色。例如柳州工业博物馆利用独特的环境优势,推出沉浸式研学导览剧《工业之光》,营造身临其境的演出现场,以历史为脉络,以工业发展为线索,让观众亲身感受从民国至今柳州的工业变革与历史变迁,同时展示柳州在工业历史和文化遗产方面的独特魅力,塑造柳州作为一个充满活力和创意的城市形象。

活动期内,该市将发布“游柳人文指南”小程序和平面版柳州市人文地图(2024版),多维视角涵盖柳州市旅游景区、重点文物保护单位、非遗技艺、优秀剧目等,方便游客全面了解柳州市人文旅游整体概况。同时,继续开展2024年“打卡惊奇柳州”活动,升级“打卡惊奇柳州”小程序,新增点亮打卡点地图、解锁神秘身份称号、有奖打卡等趣味活动。(记者谢永辉 潘锦才)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容