央广网南宁5月16日消息(记者梁瑜琳)眼下正值毕业求职季,为满足高校学子的就业需求,5月15日,广西工业和信息化厅、广西人力资源和社会保障厅联合举办了2024年专精特新中小企业校企对接活动。当天,专精特新企业走进广西民族大学相思湖校区,现场招才引智。

招聘会现场(央广网记者 梁瑜琳 摄)

本次活动邀请了南宁中车轨道交通装备有限公司、广西金穗生态科技集团股份有限公司等49家专精特新企业参与,招聘职位共计242个,提供了超过1600人的招聘需求,为毕业生就业提供更多选择的机会,同时帮助企业解决用人困难的问题。

记者在现场看到,各企业招聘的岗位涵盖电子、机械、财务、化工、计算机、人力资源管理、物流等多个行业和领域,吸引了众多毕业生前来应聘。学生们穿梭于各单位展台了解岗位需求、工作内容,各企业招聘者耐心地回答学生们提出的问题,详细介绍所在企业的相关情况及招聘岗位的要求,并对应聘者进行了简单面试。

毕业生纷纷前来参加招聘活动(央广网记者 梁瑜琳 摄)

本次活动还在现场设立了就业指导展位,为毕业生提供就业政策及企业吸纳毕业生补贴政策等就业指导服务。据不完全统计,本次活动吸引入场大学生超2000人次,共收到求职简历942份,现场面试926人。

“我一心想找专业对口的工作,收到学校发布的招聘会通知后,我就提前准备好简历等着来参加。”来自广西民族大学外国语学院的应届毕业生杨秋凤表示,在和企业交流的过程中,她详细了解了不同企业的工作内容、成长机制以及行业前景等情况,让自己对市场需求、自身的职业定位等有了更深入的认识。

毕业生向企业了解岗位信息(央广网记者 梁瑜琳 摄)

为更好地打通人才对接通道,本次活动还依托广西人才网官网平台为招聘企业提供线上人才匹配服务,在5月16日至5月20日上线为期5天的“云聘会”,多措并举打通人才对接通道,营造良好就业、创业环境,厚植企业成长沃土,激发“专精特新”活力。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容