北海市鸟瞰图

日前,北海市国土空间总体规划数据库经自然资源部检验合格并由自治区自然资源厅同意正式启用,这也是广西首个正式启用的市级国土空间总体规划数据库。

据悉,今年1月24日,自治区政府批复了13个设区市的国土空间总体规划,按照国家要求,市级国土空间总体规划需完成数据库建库并审核通过后,才能作为用地用海审批依据。

据了解,为贯彻“品质北海、魅力北海”建设指示精神,北海市积极推进国土空间总体规划数据库建库工作,按照“统一工作底图、统一数学基础、统一质量管控、统一更新机制”总体要求,重点对北海市各类空间要素进行细化统筹,系统整合各层次、各行业规划,构建集基础地理信息要素、分析评价信息要素和空间规划信息要素的国土空间规划数据库,实现陆海用途管制全域全要素覆盖。国土空间规划成果经自治区政府批复后,在自治区自然资源厅的指导下,经过努力,北海市自然资源局分“三步走”高质量完成了规划数据库建库工作,确保了规划数据库准确合规,并顺利通过自然资源部质检软件和自治区自然资源厅技术审核,为广西其他设区市数据库建设积累了宝贵经验,为自治区完善总规数据库建库标准以及规划管理提供实践支撑。

全市国土空间规划数据库正式启用,标志着北海市国土空间总体规划进入全面实施阶段,将更加有利于助推全市重大项目要素保障和落地实施,推动北海市建设国家向海经济发展示范区、西部陆海新通道战略支点、生态宜居滨海旅游魅力名城。(记者唐广生 通讯员占伟)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容