央广网南宁5月19日消息(记者梁瑜琳 见习记者覃亚菲)5月18日20时至19日早上,受低涡切变线、偏南急流及冷空气的共同影响,广西南宁市大部出现暴雨到大暴雨、局地特大暴雨,导致部分区域出现内涝,道路受阻,多辆汽车被淹等情况。

面对突发洪涝灾害,南宁市多部门联动,全力守护人民群众生命财产安全,其中,南宁市住建局启动防内涝等级一级响应,消防、公安等部门第一时间赶往现场,开展防汛排涝、抢险救援等工作。数据显示,5月18日23时至19日10时,南宁市各级气象部门发布暴雨、雷电、雷雨大风等预警信号27份,发布靶向预警短信7条。

目前,南宁市降雨强度已明显减弱,在相关部门的通力合作下,排涝抢险、道路疏通等应对措施正有序推进。

据南宁市气象台消息,19日晚,南宁市阴天局地有小雨;20日白天多云,22到30度,东北风2级,降雨结束,天气转好。气象部门提醒:洪涝灾害后需抓紧清理消毒水泡环境和物品,保护好个人卫生健康。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容