央广网梧州5月20日消息(记者梁瑜琳 见习记者覃亚菲)记者从广西文化和旅游厅获悉,2024年广西文博旅游艺术活动周于5月18日至23日举办。此次活动整合了“5·18国际博物馆日”“5·19中国旅游日”及“5·23广西全民艺术普及月”三大系列活动,旨在通过一系列丰富多彩的活动,促进文化、旅游与艺术的深度融合,为广大民众呈现一场多元化的文旅盛宴。

活动开幕式现场(央广网发 广西文化和旅游厅供图)

探索博物馆教育与研究,以文博赋能美好生活

在广西主会场活动中,梧州市博物馆策划举办了临时展览《不朽的印迹——新民主主义革命时期广西红色标语展》,通过展览生动再现了新民主主义革命时期的历史,让观众感受到广西人民为争取自由和解放而斗争的无畏精神。同时,为深化博物馆教育与研究功能,活动邀请了国内专家学者开展专题学术交流,力促研究成果惠及民生,提升公众文化素养。

多元活动精彩纷呈,诚邀游客畅游八桂

广西文化旅游推广大使张珊紧扣5·19中国旅游日“畅游中国,幸福生活”的主题,在活动开幕式上,向现场观众推介了10条广西夏季精品旅游线路,邀请游客在夏日走进广西,感受壮美的自然风光和独特的民族风情。此外,活动现场还设置了文旅展示区、文创展示区等多个互动区域,体现了广西文旅业态的多样性和丰富性,让市民游客更直观地了解广西的山水风光、历史人文、特色美食、群文艺术。

互动区工作人员向民众展示民族技艺(央广网发 广西文化和旅游厅供图)

艺术普及润民心,共筑文艺梦想

“5·23广西全民艺术普及月”以“文兴广西·艺术有约”为主题,广西各级文化馆、公共图书馆通过举办文艺演出、展览、讲座等多种形式的文化惠民活动,普及全民艺术知识,提升群众文化艺术素养。同时,第十二届广西基层群众文艺会演广场舞集中会也在梧州市顺利举办,展现了广西基层群众文艺的独特魅力和活力。

文艺节目演出现场(央广网发 广西文化和旅游厅供图)

据了解,广西壮族自治区文化和旅游厅联动全区各级文化机构单位、景区景点和酒店民宿,开展400多项特色活动,推出200多项惠民措施,让广大市民游客尽情畅享广西文旅发展成果,感受更加充实丰富的精神文化生活。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容