央广网南宁5月20日消息(记者梁瑜琳)记者从广西气象部门获悉,5月18日到19日,广西出现了入汛以来最强暴雨天气过程,目前此次暴雨过程已经结束,预计未来两天广西以多云天气为主。

南宁市上林县出现内涝,消防人员紧急救援(央广网发 广西消防救援总队供图)

据了解,在本次暴雨过程中,钦州、防城港、北海、南宁等地出现特大暴雨,过程最大雨量为钦州市钦南区的龙门港镇713.4毫米。此次过程具有“雨强破历史极值、暴雨范围广、强降雨时段集中”的特点,其中19日当天,日大暴雨站数范围为2017年以来同期最广,钦州、南宁等地雨量打破广西或当地历史纪录。

广西气象部门预计,未来两天广西以多云天气为主,21日,广西大部多云,玉林、梧州两市有阵雨;22日,广西大部多云,东部有分散阵雨。本次暴雨过程结束,但受前期强降雨影响、部分地区土壤含水量极高,广西气象部门提醒:需警惕地质灾害滞后性,做好防御工作。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容