央广网百色5月21日消息(记者梁瑜琳)5月20日晚,广西百色市某厂区附近产生大量刺鼻烟雾一事引发社会关注。5月21日,百色市田东县融媒体中心微信公众号“芒乡田东”发布情况通报称,5月20日19时50分许,田东南华糖业有限公司二糖厂存放的约12吨消毒剂(三氯异氰尿酸)因近期暴雨天气受潮发生反应,产生大量烟雾,散发出刺激性气味。

田东县迅速反应,及时处置,保护群众生命财产安全。第一时间组成工作组及时对二糖厂生活区和周边居民共900多人进行疏散,在该县体育馆设置临时安置点,为群众提供矿泉水、口罩、席子、被子等物资。

在百色市生态环境、应急、消防等部门的现场指导下,组织田东县应急、消防、生态环境、卫生健康等部门及专家开展现场处置工作。至21日凌晨2时20分许,现场已无烟雾产生,所有三氯异氰尿酸已安全转移,周边区域烟雾均已消散。疏散的群众已全部安全返回。

生态环境部门21日2时50分完成现场监测,7个监测点位中背景点厂界东北420米(上风向)氨气浓度为0.47mg/m3,其余点位扣除背景点后氨气均未检出,符合《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-93)表1标准限值要求;所有点位氯气均未检出,符合《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表1无组织排放监控限值要求,事故未对周边环境产生不良影响。

(田东县融媒体中心微信公众号“芒乡田东”发布的情况通报截图)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容