央广网玉林6月6日消息(记者梁瑜琳)6月5日19时,受持续强降雨影响,广西玉林市参皇养殖有限公司遭遇内涝,积水即将漫进配电室。消防部门接到该公司的求助后,立即连夜前往开展排涝工作。

据了解,玉林市参皇养殖有限公司是广西最大的肉鸡及种鸡养殖企业,主要从事蛋鸡养殖,玉林孵化基地年产量3亿羽鸡苗,是华南地区最大的一个孵化基地。该公司配电室内有多台配电设备,控制着养殖场电力运行,设备受损会造成养殖场内3000多万只鸡苗死亡,给企业带来巨大的损失。

“当天的降水量特别大,积水已经进入到发电房了。如果不及时抽排水,就会影响到整个孵化场的电力供应,造成停电,最终会造成1.5个亿的损失。”玉林市参皇养殖有限公司孵化厂厂长罗剑介绍。

消防人员到达现场后,根据现场情况铺设排水管,利用排水车、抽水泵对积水区域进行抽排。截至6月6日凌晨5时许,消防人员已将养殖场内的积水全部抽排,累计抽排积水32000立方米。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容