央广网南宁6月7日消息(记者梁瑜琳)端午节即将到来,“龙舟水”继续加码,广西将迎来新一轮强降雨天气。记者从广西气象部门获悉,预计7日晚至10日,广西有大雨到暴雨、局地大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。

具体来看,6月7日,防城港、钦州、北海、玉林、梧州、贵港、来宾、南宁、崇左等市有中雨、局地暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其他地区多云有阵雨或雷雨、局地大雨。

6月8日,河池、百色、崇左、南宁、来宾、贺州、梧州、贵港、玉林、北海、钦州、防城港等市及桂林、柳州两市南部有大雨到暴雨、局地大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其他地区有小到中雨、局地大雨到暴雨。

6月9日,广西全区有大雨到暴雨、局地大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气;6月10日,广西北部有中到大雨、局地暴雨,南部有小到中雨、局地大雨。

广西气象部门预计,6月8日至10日,强降雨落区与前期部分重叠,暴雨洪涝灾害风险等级较高,致灾性强,建议群众加强防范城乡积涝、中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害;今年高考期间,广西多降雨,考生及家长需多关注天气预报,提前做好出行规划;端午期间,群众需注意防范雷暴大风、短时强降雨对户外活动的影响,海上作业注意北部湾海面大风的危害。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容