6月11日,据广西壮族自治区交通运输厅数据统计,6月8日至10日端午假期期间,广西公路、铁路、水路、民航共同发力,累计完成客运量超340万人次,为广大旅客提供了安全、便捷、畅通的出行体验。

数据显示,道路运输方面,广西累计共投入客车1.8万辆,开行班次13.1779万班,完成客运量189.764万人次,有效应对了节假日期间激增的客流需求,保障了旅客的顺畅出行。

铁路运输方面,广西累计共发送旅客127万人次,其中客流高峰日为6月8日,发送旅客49.2万人次,假期运输平稳有序。

水路运输方面,广西累计完成客运量6.0353万人次;民航运输方面,广西累计完成旅客吞吐量17.8万人次,为旅客提供了多样化、立体化的出行选择。

高速公路方面,广西高速公路出入口累计车辆为621.62万辆次,与2023年累计同比增长9.66%,与2019年累计同比增长37.49%,这一数据的增长得益于广西高速公路建设的快速发展。

据悉,端午假期期间,广西壮族自治区交通运输厅未接到影响社会稳定事件的有关报告,交通运输行业安全平稳有序,为广西经济社会发展和民生改善提供了强有力的交通运输支持。(唐梦琳 吴文羽)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容