央广网柳州6月26日消息(记者梁瑜琳)受连续强降雨及上游来水影响,广西柳江河水位持续复涨,6月26日5时20分,柳州水文中心发布信息显示,柳江河水涨至防洪警戒水位82.50米,形成“柳江2024年第2号洪水”。

柳江河水位持续复涨(央广网发 陈梓瑶 摄)

过去12小时,柳江支流融江出现了超警水位,柳州海事局已于6月25日23时启动防汛Ⅳ应急响应,组织执法人员加强现场巡航检查,提醒船员及时关注气象水文信息,并根据水位情况,严格落实禁限航措施,全力应对第二轮超警洪水。截至6月26日15时,柳州辖区共有45处渡口封渡,城区水上公交与“夜游船”也均处于停航状态。

柳州海事局对城区水域进行巡航检查(央广网发 陈梓瑶 摄)

6月26日11时,柳江出现82.84米的洪峰水位,超警0.34米,柳州城区部分滨水街道、小区、商铺被淹。据柳州市气象台统计,6月25日7时至26日7时,该市有6个乡镇出现了大暴雨,40个乡镇出现了暴雨,中心城区和31个乡镇出现了大雨。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容