央广网南宁7月3日消息(记者梁瑜琳)又是一年盛夏时,毕业季如约而至。近日,广西举办“趁青春 行广西”高校南湖公园毕业歌会,为广大高校学子带来一场集音乐演出、趣味市集、国潮文创于一体的夏季文旅“饕餮盛宴”。

毕业歌会唱响邕城

当晚,南湖公园仿堤草坪上灯光璀璨,音乐声此起彼伏,处处洋溢着青春的气息,一派火热的夏日毕业歌会景象。

毕业歌会现场(央广网记者 梁瑜琳 摄)

此次毕业歌会汇聚了来自广西大学、广西民族大学、广西艺术学院等多所高校的毕业生,他们用歌声诉说着青春的风采,用旋律编织着离别的不舍。实力派野生歌手进行现场演绎,《逆光》《燕窝》《喜欢你》《心乱飞》等歌曲依次响起,青春力量激昂澎湃,引起了现场毕业生的共鸣。毕业生也在现场进行了《浪漫血液》大合唱,并积极参与歌会趣味互动,演出当晚气氛热烈,掌声、欢呼声不断。

毕业歌会现场气氛热烈(央广网发 广西文化和旅游厅供图)

毕业歌会现场(央广网记者 梁瑜琳 摄)

精品线路点燃夏日文旅

夏夜晚风中,夏日城市游牧计划文旅市集也火热开市,文创、复古、饮食等55个商家参展,歌会现场还设置了“广西山水玩一夏”广西夏季文化旅游精品线路主题摊位,展示文旅主推路线及山水露营的核心亮点,营造文旅与音乐交织的愉悦氛围,让青春活力在歌声中尽情绽放。摊位上,广西夏季文化旅游线路手册和潮酷有趣的打卡点,吸引了大批毕业生和游客围观,现场人头攒动,人气火爆。

摊位前市民游客打卡留念(央广网发 广西文化和旅游厅供图)

现场重点推介了广西10条夏季文化旅游精品线路,邀请游客体验广西夏季的别样风情。此次发布的精品线路,汇集了度假游、边关游、亲子游等多种旅游形式,涵盖海滨、森林、瀑布、喀斯特地貌等丰富多彩的生态景观,包括了“浪一夏·海滨运动之旅”“微度假·浪漫海岛之旅”“觅清凉·劲爽漂流之旅”“乐养生·寿乡避暑之旅”“游边关·飞瀑秘境之旅”“趣户外·动感玩水之旅”“轻奢躺·露营溯溪之旅”“炫果乐·酸嘢开胃之旅”“水世界·缤纷童趣之旅”“妙岭南·清新拾香之旅”。

市民游客领取广西夏季文化旅游精品线路手册(央广网记者 梁瑜琳 摄)

广西旅游畅爽清凉一“夏”

入夏以来,我国多地气温开启火热模式,高温“来势汹汹”,游客纷纷寻觅避暑纳凉的好去处,以便畅享“清凉一夏”。广西得益于喀斯特地貌的孕育和生态环境的加持,拥有山水、海滨、森林、瀑布、峡谷等避暑资源。北部湾海岸海水蔚蓝而干净,是观海玩水的绝佳好去处;桂林漓江水清澈如碧,山峰青翠欲滴,让人陶醉在青山绿水的夏日清凉里……如今,广西已成为国内外游客选择的热门旅游目的地。

为激发夏季文旅消费活力,做好暑期文化旅游宣传推广工作,提升“秀甲天下 壮美广西”的文化旅游品牌在青年、学生中的知名度和美誉度,广西文化和旅游厅开展“趁青春 行广西”毕业季宣传推广活动,邀约更多年轻客群奔赴壮美广西,感受滨海美景,探寻山水秘境,感受更青春、更活力、更有趣的八桂大地,并将广西作为自己“毕业之旅”目的地。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容