7月3日,高等教育专业评价机构软科发布“2024软科中国高职院校排名”榜单,广西共有34所学校上榜,其中公办高职25所,民办高职9所。

此次排名将公办高职院校分为综合、理工、师范、农林、医药、财经、政法、体育、文艺等9大类。广西建设职业技术学院、广西职业技术学院分别排在全区上榜高职院校总榜的第1名、第2名,在分类榜单中分别排名全国理工类第39名、全国农林类第7名。全区总榜前5名的另外3所高职院校广西交通职业技术学院、柳州铁道职业技术学院和广西水利电力职业技术学院,分列全国理工类第55名、第64名、第95名。此外,桂林师范高等专科学校和广西幼儿师范高等专科学校则闯入了全国师范类高职榜单的前5,分别排第4名、第5名。

此次榜单还对民办院校进行了单独排名。在全国民办类高职榜单中,广西有9所院校上榜,其中广西理工职业技术学院位列全国第21名,是广西表现最好的民办高职院校。

据了解,软科是全球领先的高等教育评价机构,软科中国高职院校排名于2023年首次发布,旨在监测其为学生和家长了解高职院校提供参考。近年来,广西职业教育办学规模和发展质量稳步提升,服务国家战略和地方经济发展能力更加突出,并已逐步形成面向东盟的职业教育开放合作特色品牌。(记者奚振海)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容