央广网南宁7月9日消息(记者梁瑜琳)7月6日至7日,广西公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,在广西全区范围内集中严打整治夏季突出违法犯罪,攻坚化解各类风险隐患,有效净化社会治安环境,拧紧夏夜“安全阀”,守护八桂“烟火气”,给群众带来“看得见”的安全感。

在玉林市美林街夜市,玉林市公安局借助无人机空中视角实时精准巡控治安动态,确保警情派遣处置“快速度”;在柳州市风情港夜市、窑埠古镇、胜利烧烤城等人流密集的网红打卡地,公安民警加强警力巡逻,对商圈周边的交通、环境等进行排查整治……

行动期间,广西全区公安机关优化点、线、面防控布局,采取步巡、车巡、携犬巡、视频巡、无人机巡等方式,持续开展“见警察、见警灯、见警车”行动,加强对学校医院、车站机场等重点单位和场所的巡逻守护,全力营造群众有事、民警就在身边的安全感。

针对暑期旅游旺季社会治安形势特点,广西公安机关进一步加强对景区周边旅行社、购物点、宾馆饭店等涉旅场所的巡查力度,排查整治景区周边乱象,及时发现整改安全隐患,全力保障游客安全出游。

广场上、公园里、街道边……在群众娱乐休闲、夜间纳凉避暑场所,全区广大民警辅警化身“平安宣传员”,以群众喜闻乐见的方式,送上安全知识“大礼包”,共设置宣传点1300多个,发放宣传资料16.6万多份,有效增强群众安全防范意识。

此外,广西公安机关以案事件易发部位、易藏污纳垢场所、流动人口聚集区和公共交通工具及场站周边等为重点,集中力量资源,加大盘查检查力度,最大限度挤压违法犯罪空间,集中检查重点场所2.2万多家,查处一批交通违法行为,查获各类违禁物品一批,并严打走私、偷渡等涉边违法犯罪行为,以筑牢边境安全屏障。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容