央广网南宁5月2日消息(记者梁瑜琳)“五一”假期第一天,人们出行意愿强烈,消费热情高涨,各地文旅消费“多点开花”,“假日经济”火热。“五一”也是劳动者的节日,不少劳动者依然默默地坚守在各自的岗位上,全力以赴保安全、护稳定,用实际行动践行劳动者的使命和担当,他们的暖心守护让假日经济既有“热度”又有“温度”。

在桂林市象鼻山景区,民警在开展治安巡逻(央广网发 桂林市公安局供图)

友谊关出入境边防检查站移民管理警察正在对列车车厢进行检查(央广网发 熊付渝 摄)

贺州市消防人员坚守一线,守护万家灯火(央广网发 广西消防救援总队供图)

南丹站客运员协助旅客乘车(央广网发 覃晓平 摄)

在广西民族博物馆,志愿者向前来参观的旅客提供贴心服务(央广网发 广西民族博物馆供图)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容