央广网南宁9月23日消息(记者高宇峰)9月22日,由广西壮族自治区就业服务中心、南宁市人力资源服务管理办公室、西乡塘区人力资源和社会保障局主办的“2022年西乡塘区金秋招聘会”在南宁市西乡塘区零工市场举行。这是该零工市场自7月启动以来召开的首场招聘会。

招聘现场(央广网记者 高宇峰 摄)

记者在现场看到,不少求职者穿梭于各企业展位前,或仔细浏览岗位需求,或咨询了解岗位工种、薪资福利等相关信息,并结合自身情况与企业工作人员进行面谈。同时,现场还设有咨询台,提供就业政策咨询和就业指导等服务,并将当天未能找到工作的求职者,引导至创新设立的“找不到工”反映窗口进行求职登记。

南宁市西乡塘区人力资源和社会保障局副局长岑莉介绍,此次招聘会共有48家企业在现场及线上为求职者提供了5967个岗位,包括文职、后勤、普工等岗位,月薪在3000元至15000元不等,当天还有部分灵活就业岗位招聘。

据了解,西乡塘区零工市场是南宁市首个线上线下一体化的零工市场,从7月13日启用以来就备受企业和求职者的关注。7月至今,该零工市场已经入驻企业620家,提供岗位31402个,帮助1844人顺利找到工作。

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容