原标题:2023中国—东盟大健康产业峰会暨大健康产业博览会在南宁开幕

签订合作项目40个 覆盖全区14个设区市

12月8日,由国家中医药管理局和自治区政府联合主办,自治区民政厅等20多个部门承办的2023中国—东盟大健康产业峰会暨大健康产业博览会在南宁开幕。会上,共签订大健康产业合作项目40个,覆盖广西14个设区市。

本届峰会和博览会以“加强大健康产业交流合作,服务构建更为紧密的中国—东盟命运共同体”为主题,搭建合作平台,展示发展成果,深入交流探讨,凝聚各方共识、汇聚各方力量,推动大健康产业高水平开放、高质量发展。

开幕式上,举行了“广西智慧康养服务平台(慧康养)”发布仪式、“中国长寿之乡”互为康养旅居目的地启动仪式以及重点投资合作项目签约仪式,南宁市东盟经开区3500万瓶新型果汁饮料生产项目、柳州市城中区威派体育冲浪板制造项目、桂林市阳朔县“心悦爱琴海”文旅综合体项目等一批创新能力强、成长性好、补链强链的大健康产业项目在广西落地投资建设。会期还举行健康长寿产业发展论坛、新品榜发布会、采购对接会、电商直播节、交流洽谈会、投资考察等活动。

峰会和博览会围绕长寿养老产业、健康医药医疗产业、健康旅游产业等领域,设置十大展区,参展企业800多家,展位1309个,全方位展示大健康产业的最新业态、最新产品、最新技术和最新服务,覆盖全产业链7个行业,预计将吸引超过5万名观众和采购人员。

东盟国家有关代表,国内外大健康领域专家学者、企业家代表,多个省(自治区、直辖市)民政部门有关负责同志,广西区直、中直有关部门和各设区市负责同志,部分“中国长寿之乡”代表等参加有关活动。(记者何明华)

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容