12月7日,记者从自治区国资委获悉,国企改革三年行动圆满收官后,我区持续巩固国企改革成效,力推国资国企高质量发展。今年10月,全区国有企业资产总额突破5万亿元大关,国资国企家底进一步厚实。

财务快报数据显示,10月末,全区国资委系统国有企业资产总额为51395.22亿元,同比增长7.53%;其中,自治区国资委16户国有企业资产总额为25574.93亿元,同比增长7.87%。

更令人欣喜的是,国有企业不仅“块头”大了,经营效益也比去年有很大提升。

从营业收入看,1—10月,全区国资委系统国有企业累计实现营业收入7748.14亿元,同比增长8.47%;其中,自治区国资委16户国有企业实现营业收入6108.41亿元,同比增长6.68%。

从利润指标看,前10月,全区国资委系统国有企业累计实现利润总额109.17亿元,同比增长105.59%;其中,自治区国资委国有企业实现利润总额91.21亿元,同比增长189.88%。

从社会贡献看,前10月,全区国资委系统国有企业应交税费总额238.43亿元,同比增长2.83%;实现劳动生产总值862.53亿元,同比增长11.13%;完成固定资产投资1933.34亿元,就业人数(不含劳务派遣人员)达到30.35万人。

“开展新一轮国企改革深化提升行动,是新时代国企改革重大行动。”自治区国资委相关负责人表示,我区将紧咬改革目标和各项重点难点任务,重实效、强实干、抓落实,全力打好新一轮深化国企改革提升行动开局起步主动仗,努力赢得改革攻坚“开门红”,以优异成绩为加快新时代壮美广西建设当好“顶梁柱”。(记者吴家跃 通讯员邓明甫)

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容