10月18日,大新至凭祥高速公路控制性工程全线贯通暨“交投先锋+奋进新征程 建功新时代”主题党日活动举行,标志着大新至凭祥高速公路(以下简称“大凭路”)控制性工程全线贯通,项目建设取得重大进展。

活动现场(陈子扬 摄)

据了解,大凭路项目路线全长146.13公里,主线共设置桥梁52座,隧道41座,桥隧比占路线总里程长度的30.5%。该项目全线重点控制性桥梁隧道工程多,共有化屯隧道、上降隧道、黑水河特大桥、平而河特大桥4个控制性工程。

截至目前,大凭路项目主线桥梁52座、隧道41座均实现贯通,全面进入路面施工阶段;路床移交99%,绿化工程完成80%,路面工程完成55%,房建工程完成87%,机电工程完成55%,中分带绿化完成80%。

据了解,大凭路项目全线贯穿大新、龙州、凭祥三个边境县市,承担了广西区域路网至关重要的纵向干线任务。项目建成后,将直接服务天等、大新、龙州、凭祥等周边县市,促进广西区域经济发展;同时,将连通广西南北通道与东盟中南半岛国家,形成一条跨国大通道。下一步,项目全体参建人员将加快推动工程进度,力争在2023年1月中旬实现通车目标。(陈子扬 韦陈彦)

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容