9月26日,第十一届中国创新创业大赛广西赛区暨2022年广西创新创业大赛总决赛(以下简称“大赛”)在南宁落幕。本届大赛自2022年4月份启动以来,共吸引了广西1440家企业报名参赛,最终确认参赛企业数达1157家,经过市级选拔赛、自治区产业复赛的层层筛选,有成长组、初创组共20家企业顺利进入广西总决赛。

大赛组委会邀请了9位来自区内外的专业投资人、行业大咖等组成专家评审团,从技术、市场、团队、财务等多维度对参赛企业项目进行评审。大赛采用“8+7”模式,即参赛选手陈述8分钟,评委提问7分钟,评委现场评分并公布最终得分。

参赛企业在进行项目陈述(梁耀升 摄)

比赛现场,各参赛企业带来了工业仿真软件、智能温控释药体系、环保智能仪器产业物联网、硅基OLED微型显示芯片、肺结节良恶性鉴别诊断、高精度毫米波雷达等一批科技项目。评委专家们对参赛项目的关键创新创意点、核心竞争力、市场前景等进行了详细询问,选手们对答如流,现场精彩不断。

百舸争流,千帆竞发,在这场夺冠的路上,各产业赛道的创新项目层出不穷,八桂“双创”精英轮番“大显身手”,向社会各界展示广西“双创”力量,受到了众多投融资机构的关注。

经过激烈比拼,广西飞芒特生物科技有限公司凭借新型强心苷药物洋地黄毒苷生物合成技术、柳州沪信汽车科技有限公司凭借基于玫瑰线扫描技术的无人驾驶系统分别夺得总决赛初创组和成长组的桂冠。

据了解,现场领导嘉宾除了为广西总决赛的20家获奖企业颁奖外,还为15家优秀组织单位和80家广西优胜奖企业进行颁奖。广西科技厅继续实施“以赛代评,以奖代补”扶持政策,对广西赛区总决赛一、二、三等奖项目及优胜企业奖项目给予定额资助。此外,广西共有44家企业成功入围全国赛,将代表广西冲击全国最高奖项。(梁耀升)

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容