近日,中国农业发展银行巴马县支行(以下简称“农发行巴马县支行”)获批中国农业发展银行广西区分行系统内首笔农业科技贷款1.6亿元,并实现首笔投放4733.78万元,用于支持巴马山茶油生态产业园项目建设。

据了解,油茶产业是巴马生态富民产业,巴马县深入实施乡村振兴战略,立足山区资源优势,以油茶产业为抓手,建设集“油茶综合加工厂、油茶产业研学基地、巴马文化街”于一体的巴马山茶油生态产业园。农发行巴马县支行积极响应政府号召,主动对接当地政府和项目企业,量身定制金融服务方案,上下联动,快速高效推动项目落地。

据悉,该项目建设内容包含办公楼、联合灌装车间及自动成品仓库、压榨车间联合茶壳茶饼库及中控室、初清洗车间、原料仓、茶果加工车间、地磅房、设备房。通过项目的实施,可实现油茶种植增收、加工增效、产业融合发展,形成油茶产业可持续发展的循环产业链,推动巴马县一二三产业融合发展,进一步培育和壮大地方经济支柱产业。

下一步,农发行巴马县支行将围绕地方发展规划,聚焦农业特色产业、农业农村基础设施薄弱环节,不断加大信贷投放力度,为巴马县农业现代化建设注入政策性金融“活水”。(莫非)

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容