今年,中国农业发展银行东兰县支行(以下简称“农发行东兰县支行”)获批贷款12.4亿元,累计投放3亿元贷款,支持河池市凤山县国家储备林建设,全力守护绿色生态“家底”。

据悉,该项目总投资15.58亿元,建设规模达16万亩,建设内容主要包括现有林改培、中幼林抚育和配套工程建设等,项目旨在利用县域自然资源优势和区位优势,加大木材战略储备,因地制宜发展中大径级用材林、珍稀树种和工业原料林。

同时通过增总量、提质量、优结构,推动森林资源可持续利用,有效提升地方林业集约化、规模化、科学化水平,助力实现林业高投入、高产出、高效益,进一步改善生态环境,提高地方资源和环境承载能力,推动形成绿色低碳循环发展新方式,为适应新常态、建设生态文明开创新的发展空间。

近年来,农发行东兰县支行积极服务国家绿色发展战略,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断加大对绿色项目的支持力度,截至目前绿色贷款余额20.66亿元,用实际行动助推地方发展绿色经济。(冯亮)

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容