2023年以来,中国农业发展银行广西壮族自治区分行(以下简称“农发行广西分行”)与中国农业发展银行总行驻百色市隆林各族自治县的“三人小组”聚焦技能培育、产业联动和爱心合力三大领域,通过综合发展策略提升当地居民的生活质量和经济水平,有效推动当地人才振兴。

定点帮扶乡村振兴培训现场(农发行广西分行供图)

农发行广西分行通过邀请专家“走进村”,带领干部“走出去”,有效提高了村民的生产技能以及基层干部综合素质。据统计,今年该行累计引进专家走进田间地头培训家禽养殖技术人员186人次,培训超过800名基层干部。并先后从隆林组织三批共30人参加中国农业发展银行在江苏、浙江两省举办的乡村振兴人才培训班,组织相关部门金融管理骨干赴广东深圳参加资本市场学院乡村振兴专题培训。

针对隆林产业联动短缺的问题,农发行广西分行积极搭建产业交流平台,组织技术带头人263人次到大北农科技集团开展养猪技能培训,与大北农科技打造“公司+农民合作社+农户”养殖带富模式,并与华农商贸公司合作,推动其深入乡村提升农户的种植和养殖技能,并促成了产销合作。

农发行广西分行投入资金20万元,在隆林第五小学建立了“梦想中心”多媒体教室,为当地师生提供了接触优质教育资源的机会。此外,该行还捐赠了300万元的助学金,资助了1000名新生。(周家运 黄慧文)

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容