近日,中国农业发展银行蒙山县支行(以下简称“农发行蒙山县支行”)获批中国农业发展银行梧州分行辖内首笔农业科技贷款5亿元,并实现首笔投放6000万元,用于广西泽元现代农业产业化示范基地项目建设。

蒙山县果蔬种植大棚(农发行蒙山支行供图)

果蔬产业是蒙山县的优势传统产业,蒙山县积极响应广西“东融”战略,依托蒙山果蔬产业发展经验及品牌口碑,提出建设“万亩特色农产品种植大棚”基地。农发行蒙山县支行持续加大政策性金融对地方政府高质量发展的支持力度,积极对接当地政府和项目企业,量身定制金融服务方案,加速支持当地龙头企业培育大湾区优质农产品供应基地。

该项目建设内容为10000亩特色农产品种植大棚和配套冷链分拣基地,依靠广东省农业科学院蔬菜研究所的技术,培育综合性优良的地方品种,并运用智慧农业平台通过物联网监测大棚内蔬菜生长情况,进行远程监控和应用自动化喷灌技术等,实现新一代信息技术在农业生产经营管理中的推广运用。

据介绍,通过项目的实施,可实现果蔬生产的规模化、产业化、标准化,助力农业优化升级、促进农业发展,不仅可以联农带农,还可以解决农民就业难和再就业等问题,有利于促进产业兴旺,助力乡村振兴。

下一步,农发行蒙山县支行将继续围绕蒙山县特色产业,持续加大对现代设施农业的信贷支持力度,发挥农业政策性银行的职能,践行好支农为国、立行为民的职责使命。(谢雨格 甘宇)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容