近日,中国农业发展银行贵港市分行(以下简称“农发行贵港分行”)各项贷款余额达到150.03亿元,较年初增加15.2亿元,增长11.3%。近年来,该行坚守农业政策性银行的职能定位,聚焦“六大领域”,服务“三农”需求,以进促稳,提质前行,绘就了乡村振兴的壮美篇章。

全力服务国家粮食安全,绘就“盈粮满仓”篇章

农发行贵港分行始终将服务保障粮食稳定安全供给作为履行职责的头等大事,切实发挥粮食收购资金供应主渠道作用,全力守好“大国粮仓”。近年来,该行累计投放购销储贷款10.7亿元,用于支持地方储备粮公司收购粮油和新型农业经营主体开展粮食产业化经营,在保障粮食收购、保护农民利益、稳定粮食市场价格上发挥了重要作用。

深入贯彻藏粮于地战略,绘就“肥田沃土”篇章

农发行贵港分行立足于贵港农业大市的定位,全力支持高标准农田建设、土地综合整治以及耕地提质改造等项目的建设。近年来,该行累计投放农地贷款27.8亿元,大力支持港北区土地综合整治项目、桂平市全域土地综合整治项目和平南县乡村振兴农旅结合项目等项目的建设,助力当地耕地的数量和质量提升,增强当地农业综合生产能力。

全力服务生态文明建设,绘就“绿色发展”篇章

农发行贵港分行深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦国家储备林建设、生物质能清洁能源的开发利用等领域,大力支持降碳、减污、扩绿效果显著的绿色项目建设。目前,该行绿色贷款余额达77.4亿元,信贷资金主要用于三区两县的国家储备林项目、农林生物质能供热项目、生态环境治理与产业发展EOD项目等项目的建设,助力碳达峰碳中和目标实现,加快推进美丽中国建设。

扎实推进美丽乡村建设,绘就“和美乡村”篇章

农发行贵港分行持续加大对农村公路、生活污水垃圾处理、村容村貌提升等领域的支持力度。近年来,该行累计投放贷款4.5亿元支持国省道、农村公路和桥梁的建设,积极推动城乡融合发展;累计投放贷款14.4亿元支持污水处理、村容村貌提升和矿区修复等项目建设,扎实推进宜居宜业和美乡村建设。

大力发展地方特色产业,绘就“强企富民”篇章

农发行贵港分行立足当地的资源禀赋,因地制宜,大力支持地方特色产业发展。近年来,该行累计投放贷款10.9亿元满足地方农业产业化龙头企业和小微企业的融资需求,助力企业在生猪、肉牛养殖和木薯深加工等特色产业上发展壮大,进而拉动地方经济发展,增加农民收入,促进乡村全面振兴。

下一步,农发行贵港市分行将紧密围绕贵港市经济高质量发展的需要,充分发挥政策性金融的优势,加快信贷资金投放,全面助力乡村振兴,不断绘就乡村振兴新篇章。(冼昌辽)

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容