2月2日,中国农业发展银行广西自由贸易试验区支行在广西南宁市五象新区正式揭牌成立。该支行是中国农业发展银行广西分行(以下简称“农发行广西分行”)主动融入中国(广西)自由贸易试验区建设、积极拓展农业政策性金融服务辐射范围、全力助推广西持续扩大对内对外开放的有力尝试,其正式成立标志着广西分行首家以服务自贸区发展为重点的分支机构正式运营。

据了解,中国(广西)自由贸易试验区于2019年设立,是我国唯一一个既沿海又沿边的自贸试验区,实施范围119.99平方公里,涵盖南宁、钦州港、崇左共三个片区,发挥着广西与东盟国家陆海相邻的独特优势,力争建成贸易投资便利、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出、引领中国—东盟开放合作的高标准高质量自由贸易园区。

农发行广西分行聚焦中国-东盟合作发展提供精准化金融服务,主动与地方党政沟通对接自贸区建设实施方案,共谋发展路径,积极向总行争取差异化支持政策,综合运用农发重点建设基金、投贷结合、国际业务结算等多元化服务手段,全方位支持中国(广西)自由贸易试验区内的企业和重大项目。2023年以来,该行累计向自贸区内30家企业投放贷款81.49亿元,贷款余额达149.51亿元,为自贸区高质量发展作出了积极贡献。

中国农业发展银行广西自由贸易试验区支行成立后,将根据片区发展目标、对标国际标准,积极满足自贸区各类金融服务需求,优先支持面向东盟的重大项目、边贸产业和国际业务,扎实做好“五篇大文章”,为广西深度融入“双循环”新发展格局贡献农发行力量。(陆文敏 韦海容)

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容