3月以来,中国农业发展银行广西分行(以下简称“农发行广西分行”)以“普聚金融服务,惠及千企万户”为主题,深入开展“普惠金融推进月”活动,以实际行动将普惠金融服务送达实体经济末梢,做实“普惠金融”大文章。

广泛宣传政策,提升普惠金融认知度。活动期间,农发行广西分行辖内各机构通过在营业网点的LED屏幕、液晶屏滚动播放宣传标语、在宣传栏张贴宣传海报、在展台摆放金融知识宣传手册,组织宣传小分队进乡村、进社区、进企业,主动发放“普惠金融推进月”宣传物料,积极宣介农发行普惠金融政策举措、产品服务,全方位打造普惠金融宣传矩阵,提升公众对普惠金融的认知,营造浓厚宣传氛围。

强化银企合作,搭建助企惠企桥梁。3月22日上午,2024年广西“万企兴万村”行动银企对接活动成功举办,活动现场宣讲了农发行支持民营企业发展融资政策,组织金融政策咨询交流,现场开展银企合作意向洽谈,促进金融资源精准匹配企业有效需求,全力服务实体经济高质量发展。

优化金融服务模式,助力外贸企业“走出去”。4月8日,在国家外汇管理局防城港市分局的指导下,农发行防城港市分行作为首批“汇小二”外汇金融服务队,在服务对象防城港枫叶粮油工业有限公司举行服务点挂牌仪式。挂牌当天,该行在外汇金融业务交流座谈会上,向企业介绍“汇小二”定制版金融服务方案、宣传汇率风险中性理念、普及汇率避险知识,并就推动外汇金融服务工作进行深入交流,更好助力外贸行业小微企业“走出去”。该行与枫叶粮油公司自2022年开展业务合作以来,累计开立信用证2.63亿美元,办理进口押汇2.13亿美元。(韦海容)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容